A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #

Bookmark

De retour après 6 années à l'étranger, Daddy zé (ex Zé Maria) revient sur la route de ses racines pour un nouvel album construit autour de différentes influences et collaborations d'artistes régionaux.
Batteur de formation, Daddy Zé prend le micro en 2000 et forme avec son frère "Bassman" le groupe de reggae brésilien "Zé Maria"; après trois ans de scènes intensives avec de belles premières parties comme High Tone, Daipivo et U roy, le groupe Split, Jimy Oihid, Rachid Taha, Lhassa...
Zé travaille sur plusieurs projets électro-brésiliens qui verront le jour sur des compilations. Il part en 2004 au Portugal perfectionner la langue et rencontre des musiciens du cabo verde, du brésil, et s'introduit dans le milieu hip hop de l'Algarve. Il enregistre quelques maquettes mais reste insatisfait du final. Il participe à l'enregistrement de l'album de Sagespectro et glisse son phrasé sur une piste. De retour en terre natale, il croise le chemin de son vieux pote Donkad (ex guitariste de raï na rap), qui écoute ces maquettes et propose de se prendre du temps pour enregistrer dix titres.

De son récit Daddy Zé revient sur la route de ses racines pour un nouvel album "Nomade", construit autour de différentes influences et collaborations d'artistes régionaux. Auteur, compositeur, interprète entre reggae world, rock et E-Pop, Daddy Zé nous laisse glisser au son de mélodies soignées, et de textes bien ciselés entre français portugais et anglais.
C'est sur scène que Daddy Zé et son groupe explosent littéralement dans une énergie à couper le souffle.

Discographie :

1996 Zé Maria album "Saudade" (épuisé)
1998 Zé Maria album "Le fond de l'air effraie" (épuisé)
2001 Zé Maria chanson "So mas um" (Barrio latino 3 Georges 5) disponible
2002 Zé Maria chanson " Tenter pensar"(Ibiza sound sigle record) disponible
2003 compilation Marseille Reggae all stars titre "T'es Dla Bèze" (Universal music) disponible
2003 Zé Maria chanson " Meu amor" (Ibiza beat sigle record) disponible
2008 Sage espectro feat Daddy Zé (Cada um cada qual Sagespetro Portugal) disponible
2012 Daddy Zé album "Nomade" disponible

Daddy Zé a donné de nombreux concerts et a participé à plusieurs festivals. Il a aussi assuré de nombreuses premières parties, dont Jimy Oihid, Rachid Taha, Lhassa, U-Roy, High Tone...

Vidéo du clip "Little Angle" extrait de l'album "NOMADE"

La presse en parle

La presse parle de Daddy ze  La presse parle de Daddy ze

 N'hésitez pas à nous contacter pour toutes propositions de concerts,

sponsoring, interviews, chroniques...


Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.  Alain 06.61.10.96.67

Plus d'infos :

Retrouvez Daddy Zé sur:
Nonmiz: www.noomiz.com/officieldaddyze
La grosse radio : http://www.lagrosseradio.com/artistes/daddy-ze
Facebook: http://www.facebook.com/pages/Mr-daddy-zé/

Albums (1)
Songs (0)
CD CD